Dinkel-Einkorn-Küchle mit Vanillequark und Rosinen
Zutaten:
Hefeteig
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
2 EL warmes Wasser
200 ml Milch
1 Eigelb
80 g Margarine
1 Prise Salz
275 g Dinkel-Mehl hell
275 g Einkorn-Mehl hell
Füllung
1 Ei
500 g Schichtkäse/Quark
2 Päckchen Vanille-Zucker
30 ml Milch
2 EL Rum
1 Päckchen
Pudding-Pulver Sahne Geschmack
130 g Rosinen
Zubereitung:
Hefeteig
Die Hefe mit dem Zucker, Vanille-Zucker und dem warmen Wasser verrühren.
Die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben und miteinander verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben.
Küchle
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.Dann die Füllung darauf streichen. Den Teig nun von der Längsseite her aufrollen und mit einem Teigschaber ca. 4 cm breite Stücke von der Rolle abstechen.
Die Küchle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die ca. 24 Küchle können vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut werden.
Beim Backen viel Spaß und einen guten Appetit wünscht Euch das Team von Regio-Mehle!